手机版|加入收藏|设为首页|联系我们|信息无障碍通道 今天是:
您现在的位置:首页>互动交流>局长信箱>信件详细

局长信箱

来信情况
信件标题 你好,我想咨询以下,成立物业管理公司从事物业管理,需不需要后置许可?若需要,需要什么材料呢?以及向哪个部门申请?
来 信 人 来信日期 2019-09-02 编号 201909021125078154
来信内容
办理情况
处理单位 广元市住房和城乡建设局 答复日期 2019-09-12 处理状态 处理完
回复内容 一、根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发[2017]7号)和《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)文件要求,新成立物业服务企业不在受理物业服务资质,申请人向工商管理部门申请营业执照即可(公司如需开展业务,需具备经培训考试后取得消防安全员证书和专业电工证书的人员)。 二、新成立的物业服务企业首先需到辖区建设主管部门进行登记,然后向市物业管理科申请“四川省建设类企业资质电子证书初始信息卡”,并将公司相关信息录入四川省住房城乡建设电子政务平台,经审核通过后即可承开展业务。
信件查询