今天是:
首页> 广元市住房和城乡建设局 关于部分施工企业未建立安全生产双重预防机制整改情况的通报

广元市住房和城乡建设局 关于部分施工企业未建立安全生产双重预防机制整改情况的通报

发布时间: 2022-04-18 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

各县区住房城乡建设局,经开区建环局,各施工企业:

按照《关于限期建立安全生产双重预防机制的通知》(广住建[2022]81号)工作要求,各县区住房城乡建设局高度重视,大力督促未构建安全生产双重预防机制的企业积极开展构建工作,大多数企业按时完成构建并提交了构建成果,现将整改情况通报如下。

一、基本情况

62家未构建双重预防机制的企业中,因资质条件不达标已撤回资质企业7家,1家企业注册地址已迁出我市,应当构建双重预防机制企业54家。至4月7日,51家企业完成构建,广元天邦建设工程有限公司、四川嘉尧建筑工程有限公司、广元市一叶建筑工程有限公司3家企业未完成。

二、处理意见

广元天邦建设工程有限公司、四川嘉尧建筑工程有限公司、广元市一叶建筑工程有限公司3家企业不切实履行安全生产主体责任,对建立完善安全生产保障体系极不重视,现予以全市通报批评,列入全市重点监控企业名单。

三、下一步工作要求

(一)切实提高政治站位。各县区主管部门、各施工企业要深入贯彻习近平总书记牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全系列重要指示精神,高度重视安全生产双重预防机制在确保安全生产,遏制重特大事故的重要作用,根据机制的运行情况持续改进完善。

(二)加强重点企业监控。对列入重点监控企业名单的企业,各县区主管部门要按差异化管理要求实行重点监控,重点督查企业资质条件是否达标、安全生产许可证是否有效、安全生产管理制度和保障体系是否完善、市场活动有无违法违规行为等方面,依法依规从严查处。

(三)持续构建安全生产双重预防机制。各县区主管部门要持续督促施工企业构建、改进安全生产双重预防机制,以总承包企业为重点,建立台账,督促新办企业建立完善安全生产双重预防机制,确保总承包企业构建率达到100%。

附件:2022年广元市建筑业重点监控企业名单

 

广元市住房和城乡建设局

2022年4月14日

 附件

2022年广元市建筑业重点监控企业名单

序号

企业名称

法定代表人

资质项及有效期

安全生产许可证

有效期

属地

1

广元天邦建设工程有限

公司

马涛

电子与智能化工程、建筑装修装饰工程专业承包二级,建筑工程、石油化工工程、市政公用工程施工总承包三级,城市及道路照明工程、环保工程专业承包三级

2022年6月30日

2025年2月25日

市属

2

四川嘉尧建筑工程有限

公司

李锐

建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、机电工程施工总承包三级,桥梁工程、隧道工程、公路路面工程、公路路基工程、河湖整治工程专业承包三级,模板脚手架专业承包不分等级,施工劳务不分等级。

2022年6月30日

2023年1月21日

市属

3

广元市一叶建筑工程有限公司

李国清

建筑装修装饰工程专业承包二级,建筑工程、市政公用工程施工总承包三级。

2022年6月30日

2021年12月5日

利州区

 


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号