今天是:
广元市住房和城乡建设局 关于公开征集行政执法突出问题意见建议的公告

为深入贯彻落实习近平法治思想,认真践行法治为民理念,促进严格规范公正文明执法,按照《广元市法治政府建设领导小组办公室转发<关于深入开展人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改行动的通知>的通知》(广法组办〔2023〕7号)要求,现对以下行政执法突出问题向社会公众公开征集意见建议:

(一)“逐利执法”问题。重点整治下达或者变相下达罚没指标,执法数量考核指标、非税收入任务,乱罚款、滥收费等问题。

(二)执法不规范问题。重点整治滥用自由裁量权,任性检查,选择性执法等问题。

(三)执法方式简单僵化问题。重点整治一刀切执法,运动式执法,过度执法,重打击、轻人权保障等问题。

(四)执法粗暴问题。重点整治重处罚、轻教育、轻纠错、轻服务,以罚代管、一罚了之,不听辩解、不问缘由,碰瓷式执法,对待群众冷硬横推、侵犯群众合法权益甚至暴力执法问题。

(五)执法“寻租”问题。重点整治滥用职权、徇私枉法、以权谋私办人情案、关系案、金钱案,放管服改革落实不到位等问题。

  征集时间:2023年11月9日-11月30日,反馈邮箱:1619714058@qq.com。反馈时请注明具体事例。

  欢迎社会公众及时关注并提出宝贵意见建议,感谢您的支持与配合!

结果反馈:
在规定时间内未征集到相关意见和建议。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号