今天是:
首页> 曝光台:三家企业拖欠民工工资被处罚

曝光台:三家企业拖欠民工工资被处罚

发布时间: 2021-03-22 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印


为进一步推动我市根治欠薪工作落实,警示和震慑拖欠农民工工资违法失信行为,切实保障农民工合法权益。近日,市住房城乡建设局对2020年春节期间拖欠农民工工资导致上访的企业,按照《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》记入不良行为记录并扣减诚信分值。对广元市顺达建筑有限公司扣减诚信分值14分,四川佛星建筑有限公司扣减诚信分值8分,四川通宏建筑工程有限公司扣减诚信分值8分,并将以上三家施工企业列入建筑市场“重点监控”企业。

下一步,市住房城乡建设局将进一步加强实名制管理工作。一是加强对施工现场民工工资管理,强化劳务合同签订、工人考勤、工资发放等情况的监督管理。二是逗硬督促建设单位将民工工资的30%转入民工工资专用账户。三是严格建管总包单位按月按时足额发放工资。四是进一步加大对拖欠民工工资企业的处罚力度,并通过各种媒体集中曝光其不良行为;对情节严重的拖欠案件及时移交人社部门、公安机关处理,形成“不能拖、不敢拖”的强大震慑氛围。



copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号