今天是:
首页> 剑阁县住建局开展第四期“周三夜学”活动

剑阁县住建局开展第四期“周三夜学”活动

发布时间: 2021-09-18 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印


9月15日晚,剑阁县住房和城乡建设局第四期“周三夜学”活动顺利开展。党组书记、局长敬明洋主持,住建系统全体干部职工参加活动。

学法用法,从我做起。党组书记、局长敬明洋领学新《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新安法),详细阐述了新安法的主要变化,并要求全体干部职工要在学法上下功夫,全面系统学习新安法,准确理解、掌握各项规定;将新安法的目的、意义及规定宣贯到建筑业、房地产业等住建行业的经营单位,掀起新安法的宣贯培训热潮;要在执法上抓落实,围绕当前中秋、国庆期间房屋建筑及市政基础设施领域安全生产集中整治,加大对安全生产违法行为的惩处力度,督促企业严格履行主体责任,推动新安法落地落实见效。

由点及面,改进作风。会议集中学习了《小马虎引发的大麻烦”网络负面舆情案例》,“湖南省张家界市”写成“湖北省张家界市”,错将重庆市重新“划归”四川省......等接连出现明显差错的公文,这只是相关工作人员的作风漂浮、缺乏责任心等问题的一个缩影。会议强调,文风里面有作风,作风转变刻不容缓,干部纪律作风整顿是势在必行。住建系统党员干部务必要深入开展自查问题“回头看”,对照十二个方面突出问题深入查摆,从小事做起,从细节做起,促进住建系统形成严纪律、转作风、提效能的浓厚氛围。

剖析案例,引以为鉴。会议通报了遂宁市环保不作为,非法处置污泥事件。2021年8月,中央第五生态环境保护督察组督察发现,四川省遂宁市不作为、乱作为,监管严重缺失,放任有关企业长期以“土壤改良”之名非法处置污泥,严重污染周边环境。会议要求,各部门要认真汲取遂宁市环保督察问题的教训,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,以对党和人民事业负责、对剑阁县可持续发展负责的态度,紧盯环保基础设施建设薄弱的突出问题,持续加快城镇污水、垃圾处理设施建设及管理,深入推进城乡环境综合治理,以环境质量持续改善的实际成效,向县委县政府和全县人民群众交出一份满意的答案。

copyright 2007-2021 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号