今天是:
首页> 王超带队开展“中秋”节前安全生产检查工作

王超带队开展“中秋”节前安全生产检查工作

发布时间: 2021-09-20 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印

为全力抓好住建系统“中秋”节前安全生产工作,保障安全生产形势持续稳定。9月19日,局党组书记、局长王超采取“四不两直”的方式深入城镇燃气、市政设施、老旧小区和建筑施工等行业领域开展节前安全检查工作。




王超一行先后前往宝轮镇锦绣公馆项目、利州区中医院、紫兰棚户区改造项目等建筑工地检查,还对嘉陵市场检查燃气报警装置安装情况进行了督导。所到之处,详细了解企业和项目在疫情防控常态化条件下落实安全生产主体责任、隐患排查整治、汛期安全生产、应急值班值守等工作情况,并提出了相应的工作建议和意见。

王超强调,中秋、国庆临近,加之面临秋汛、疫情带来的不确定性影响,各类生产、经营处于冲刺阶段,是各类安全事故易发多发期。大家务必要严格按照国家、省市工作部署和要求,采取切实有效管用的措施,确保安全生产形势稳定。

王超要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,落实落细上级关于安全生产系列决策部署,盯紧目标任务,积极开展安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”、建筑施工安全生产百日攻坚、燃气安全隐患专项整治等年度重点工作,确保各项安排部署落实见效。二是坚持问题导向和目标导向,深刻汲取各类事故教训,以案为鉴、举一反三,全面开展安全风险隐患自查自纠,确保把安全风险隐患消除在萌芽状态;同时,各行业主管部门要积极转变监管方法,加大建筑施工、城镇燃气等重点领域执法检查频次,严格实施重大隐患倒查追责、事故即行问责、查处挂牌督办、信用联合惩戒等措施,将监管重点转向现场实体防控和企业安全管理行为并重,从根本上提高监管效率。三是积极开展新《安全生产法》宣贯工作,结合当前正在开展的“安全宣传五进”“法律七进”等活动,努力提升从业人员守法意识,营造人人学法、处处守法的良好氛围。四是严格落实值班值守、信息报告等制度,完善预案措施和保障机制,确保一旦发生险情快速响应、高效应对。

局办公室、市质安站、市建设安全中心相关负责同志参加检查。

copyright 2007-2021 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号