今天是:
首页> 我局对乡村振兴驻村帮扶工作开展专题调研

我局对乡村振兴驻村帮扶工作开展专题调研

发布时间: 2021-10-09 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印

10月8日,国庆后上班第一天,机关党委书记张平一行前往牵头帮扶的苍溪县漓江镇琴溪村、猴树梁村、龙亭村实地调研,了解村情及帮扶情况。漓江镇党委政府领导、驻村工作队和村支两委干部参加座谈和调研。



张平书记一行对三个村的发展目标、思路、措施,进行了认真分析和研究。张平指出,在开展驻村帮扶工作中,一是要结下友谊。在帮扶中,要带着感情工作,与村组干部、与老百姓结下友谊,想百姓之所想,急百姓之所急,确保出实招、干实事。二是要熟悉村情。帮扶队员要认认真真、静下心来,熟悉村情,了解村情,面对基础设施建设以及产业发展等工作的需要,尽快进入角色,做好工作。三是要吃透政策。了解上情,明确大政方针,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,结合镇村发展思路,有侧重、不走偏。四是要抓好帮扶。驻村帮扶队要在漓江镇党委政府的领导下开展工作,与村“两委”紧密团结,充分利用自身优势和当地优势开展帮扶工作,直面问题、解决问题、推进发展、做出成绩,不辜负当地群众和局党组的期盼和重托。

关于驻村帮扶队自身建设,张平也提出了要虚心学习、认真工作、遵守纪律、注重安全四点要求。目前,我局的三个驻村帮扶工作队全员下沉,扎实开展工作,帮扶的三个村的基础设施建设、产业发展、组织建设等工作正紧锣密鼓的推进。


copyright 2007-2021 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号