今天是:
首页> 机关第一党支部召开2021年专题组织生活会

机关第一党支部召开2021年专题组织生活会

发布时间: 2022-03-17 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

3月17日,局机关第一党支部召开2021年专题组织生活会。局领导王超、杜林以普通党员身份参加会议。机关党委委员饶必胜到会指导。

为了开好本次会议,第一党支部按照“三个必谈”要求进行了交心谈心,充分收集支部班子、支委委员存在的问题和相关建议,支委召开了专题会议,对开好本次专题组织生活会进行了部署,扎实的准备工作为开好本次会议奠定了思想和组织基础。会上,支部书记、支委分别带头了作了对照检查,大家立足办公室、财务、信访宣传等工作实际对贯彻落实党章规定职责任务、对照人民群众期待等方面作了对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既查摆了问题又提出了整改措施,既有开展批评的辣味又有相互帮助的真情,大家真正受到了一次严格的党内生活锻炼,实现了团结批评、共同提高的预期目的。

王超在发言中表示,组织生活会是我们党在长期的革命和建设中形成的党内组织生活基本形式之一,是党组织交流思想、总结经验、整改问题的重要载体。机关第一党支部作为办公室等保障部门组成的党支部,要按照党建工作走在前、作表率的总体要求,积极围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建与业务深度融合,为保障住建工作高效有序运转、服务住建事业发展大局作贡献;要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部把“两个维护”作为最根本的政治责任,始终坚定信念,建设主动担当、狠抓落实具有示范作用的坚强堡垒;要加强学习,通过多种形式引导全体党员坚持争创一流的工作目标,通过岗位练兵、对标学习等活动,全面提升党员综合素质;强化底线思维和红线意识,教育全体党员严守党的各项纪律,坚决落实中央八项规定精神,精简会议文件、压缩督查事项,维护机关良好形象,加强党员教育监督管理,坚持正面教育和警示教育相结合,增强廉洁从政意识。

会上还对党员开展测评。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号