今天是:
首页> 全市2022年第三次物业管理工作调度会召开

全市2022年第三次物业管理工作调度会召开

发布时间: 2022-04-19 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

4月19日,全市2022年第三次物业管理工作调度会召开。会议通报了近期物业服务企业在疫情防控、物业管理中存在的问题,开展既有住宅电梯增设工作培训,对下步工作进行了安排部署。党组成员、副局长张帆主持会议并作工作安排。


会议强调,一是坚定不移地继续严格做好疫情防控各项工作。要高度重视近期国内新冠疫情点多、面广、频发态势,严格落实新冠疫情防控“六个1”工作机制,加强对中高风险地区来返广人员的排查上报工作,坚决避免发生疫情传播事件;二是认真开展物业小区燃气安全知识宣传,深刻汲取省内相继发生多起疑似燃气使用安全事故教训,加强燃气安全使用宣传,配合相关部门继续开展常态化巡查,发现隐患第一时间向相关部门汇报,确保隐患早发现、早整治、早消除;三是全面充分运用省物业企业信用信息管理平台,结合五一后即将实施新版《条例》以及《广元市物业企业信用评定实施细则》,充分运用信息信息考评措施,严格督查检查,真正做到培养一批、淘汰一批,引导形成优胜劣汰的市场竞争机制,整体提升全市物业服务行业水平;四是提前做好物业小区防汛工作,结合物业小区实际情况,制定防汛应急预案,完成小区下水管道和窨井的清淤疏通,及时排除安全隐患,备齐防汛物资,积极开展物业小区(含地下车库)内涝应急演练等活动,做到有备无患。五是扎实开展既有住宅电梯增设工作,深入落实全市既有住宅电梯增设工作推进会精神,落实好工作力量,加强政策宣传,建立工作推进和矛盾协调机制,确保该项工作高效推进。

会前,还以视频形式参加了全省《物业管理条例》宣传贯彻会议。

各县区住建局、经开区建环局分管负责人,市城区办事处以及17家物业服务企业相关负责人,市住房中心相关负责人参加会议。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号