今天是:
首页> 广元市城镇燃气安全排查整治工作组办公室召开第四次工作推进会

广元市城镇燃气安全排查整治工作组办公室召开第四次工作推进会

发布时间: 2022-04-22 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

2022年4月21日,我市城镇燃气安全排查整治工作组办公室召开第四次工作推进会议。市发展改革委、市教育局、市公安局、市财政局、市自然资源局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康委、市应急管理局、市市场监管局、市城管执法局、市消防救援支队等成员单位参加会议。


会议传达了上级相关文件精神,通报全市城镇燃气安全排查整治情况,解读《关于严格遵守燃气安全法律法规依法处置违法行为的通告》相关重点,再次明确各主体安全责任和法律责任,并对下阶段燃气安全排查整治工作做出具体安排部署。

会议强调,一是提高思想认识,压实各级责任。要严格贯彻落实省、市各级部署要求,提高思想认识,强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。相关部门要各司其职、各负其责,切实筑牢安全生产防线,确保全市燃气安全形势持续稳定。二是加强排查整治力度。抓要领、抓关键、抓薄弱环节,进一步摸清并管控燃气风险点和危险源,严格落实安全整治各项责任措施,建立专项整治台账,并逐一销号。各相关部门要常态化联合执法,严厉打击燃气安全违法犯罪行为。三是加快燃气安全报警装置的安装推广。采取多种形式开展立体化宣传,切实提高燃气经营企业和居民的燃气安全意识,要坚持风险优先原则,落实属地管理责任,有序推进我市可燃气体报警装置同时设计、同时安装、同时验收、同时投入使用,确保我市9月底前完成非居民燃气用户可燃气体报警装置安装,同时鼓励居民燃气用户安装。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号