今天是:
首页> 旺苍县园林管理所大力开展城区园林植物病虫害防治工作

旺苍县园林管理所大力开展城区园林植物病虫害防治工作

发布时间: 2022-04-25 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

随着春季气温的回暖,园林植物病虫害进入高发期,为了更好地防治病虫害,确保苗木健康生长。连日来, 旺苍县园林所大力开展城区绿化带病虫害防治工作,维护城市绿化成果。

本次春季病虫害防治以“以防为主、以治为辅、防治结合、注重效果、提倡环保”的治理原则,每天利用道路行人较少的时段进行作业,在确保市民出行安全的情况下,对辖区内的行道树、绿化带灌木喷洒低毒高效安全环保的农药,重点防治天竺桂煤污病和蚧壳虫,梧桐的红蜘蛛、方翅网蝽,绿化带的灌木蚜虫、白粉病和木虱粉虱等病虫害,为城市绿化植物创建无害的生长环境,为市民营建洁净的生活休闲环境。

截至目前,春季病虫害防治共出动200余人次,防治树木1000余株,绿化带灌木20余万平方米。下一步,旺苍园林所将会根据病虫害发生规律,对各类苗木病虫害进行研判,做到及时、有效防止病虫害发生。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号