今天是:
首页> 抗旱送水保民生 滴滴甘露润民心

抗旱送水保民生 滴滴甘露润民心

发布时间: 2022-08-24 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

“送水来了!送水来了!大家赶紧来接水啊!”8月24日,广元市住房和城乡建设局抗旱减灾送水车已连续三天送水入户,把水送到群众“家门口”,保障群众饮水安全,获得了群众点赞。

图:抗旱减灾送水车送水入户

图为:工作队员查看抗旱设施

图为:烈日下,驻村工作队队员和群众在田间地头一起抗旱送水

连日来,受持续高温少雨天气影响,广元市住房和城乡建设局帮扶的苍溪县漓江镇三个村中的龙亭村旱情最为严重,人畜饮水出现了困难。该局乡村振兴工作队急群众之所急、想群众之所想,统筹帮扶力量集中攻坚,立即调集送水车开展“送水行动”,解决群众用水难题。在供水点上,驻村工作队顶着烈日高温,组织村民有序接水,遇有行动不便的老人,驻村工作队更是主动上前帮助提水、送水入户。干净卫生的自来水顺着水管,流到村民的水桶、水缸中,为村民带去了丝丝甘甜和清凉,村民们纷纷为工作队送水的举动点赞。“真是太谢谢你们了,这么热的天,还上门帮我们送水,要不是你们送水,我们这些年纪大的,喝水都成问题了。”该村村民王大爷感激地说道。截至目前,驻村工作队已向龙亭村86户200余名村民送水90余吨。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号