今天是:
首页> 市住房保障和房地产事务中心:凝聚力量扎根战“疫”一线

市住房保障和房地产事务中心:凝聚力量扎根战“疫”一线

发布时间: 2022-10-12 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

自市城区实施临时性社会管控以来,市住房保障和房地产事务中心把疫情防控作为当前头等大事,全体干部职工迅速行动以科学严谨细致的态度,落实落细疫情防控措施,奋力投身疫情防控一线。

一、抓统筹谋划,协同推进疫情防控及经济发展

按照工作安排,派驻工作人员到凤台宾馆专班集中办公,为配合市城区临时性社会管控,市住房中心先后参与起草并修订《城市居民小区封控管理工作方案》《关于应对城市临时性社会管控工作方案》《利州区临时性社会管控期间社区疫情防控督导检查工作方案》,为各物业小区提出具体的封控流程及要求。同时按照“疫情要防住,经济要稳住”要求,认真落实省委市委大干100天工作安排部署,确保全年经济指标全面完成,市住房中心及时做好四季度房地产投资、商品房面积销售、工资总额增长等指标的统筹调度。

二、抓担当作为,进一步树牢宗旨意识

落实疫情防控任务是检验党员干部践行初心使命的“试金石”。市住房中心党支部即刻启动响应机制,迅速派出党员干部到包联社区对接任务。争做“三个第一”,第一时间报到、第一时间下沉、第一时间履职,确保下沉工作组织有力、推进有序、实施有效。自10月6日起,市住房中心54名干部职工下沉到就近的社区、小区转化为志愿者,服从所在社区及物业服务小区的工作安排,协助做好信息登记、人员排查、扫码测温、卡点防控、维护秩序等工作,实现全覆盖、无死角防控目标。

三、抓调度督查,确保工作真落实问题真解决

实施临时性社会管控后,市住房中心在前期常态化物业服务小区疫情防控监督检查方案基础上,进一步调整督查内容,明确具体要求,采取“监督检查—发现问题—督促整改”的闭环督查模式。由市住建局副局长张帆同志带队开展督导,累计派出40余人次,对78个物业服务小区疫情防控责任落实、人员管控、隐患排查情况等进行督查,部分小区物业公司及社区存在志愿者进出管理不到位,小区居住人员聚集,核酸采样期间秩序混乱,部分封闭式小区核酸采样点设置在小区外,给物业人员进出管理加大难度等问题。针对发现的问题、分析原因,督促物业服务企业及有关责任人立即整改。

连日来,市住房中心每日汇总调度社区封控督导情况,及时向市疫情防控领导小组汇报,提出工作建议。针对部分物业服务小区生活物资紧缺的情况,充分发挥居间协调的作用,联系生活物资企业及物业服务企业将物资送到居民的手中,保障群众基本生活需求。

当前,全市疫情防控正处于关键期。市住房中心将继续团结带领全体干部职工扛起政治责任,以实际行动守护全市人民生命健康。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号