今天是:
首页> 我局召开全市住建领域“两会”期间安全防范工作会议

我局召开全市住建领域“两会”期间安全防范工作会议

发布时间: 2023-03-06 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印


3月6日,全国“两会”期间住建领域安全防范工作调度暨城镇燃气安全专项整治工作会和2023年市住房城乡建设局安委会第一次工作例会召开,局党组书记、局长王超主持会议。



会议传达了习近平总书记、李克强总理对内蒙古“2·22”煤矿坍塌事故作出重要指示批示精神,以及全国“两会”期间省、市安全防范工作视频调度会会议精神,通报了全市自建房暨城镇燃气安全专项整治工作开展情况,相关县区就住建领域安全防范工作进行了汇报。

会议要求,各县区住房城乡建设局要迅速行动起来,部署全国“两会”期间的安全生产工作,采取有力措施,确保安全生产安全形势持续稳定。一是思想认识再提高。牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决摒弃事故不可防、不可避免论,坚决克服松懈情绪、麻痹思想,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力做好安全生产各项工作。二是坚决守牢安全底线。要准确分解任务、细化措施、抓好落实,严守安全底线,有力稳控全市住建领域安全形势;三是坚决打击违法行为。要坚持问题导向,从严整治安全隐患,抓好建筑施工安全、自建房安全、城镇燃气安全等行业领域风险管控和隐患整治。压紧压实“三个责任”,推动各项工作落实落地。严格落实“两会”期间领导带班和值班值守制度,确保信息渠道畅通,及时处置各类突发事件。

市级相关部门,各县区住房和城乡建设局、经开区建环局主要负责人,局班子成员、各科室、局属单位等50余人参会。



copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号