今天是:
首页> 落实主题教育要求,严把安全生产关

落实主题教育要求,严把安全生产关

发布时间: 2023-09-28 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

在“中秋”“国庆”假期即将来临之际,为进一步落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”要求,强化建筑施工领域隐患排查治理和安全生产专项整治,确保节日期间在建项目安全生产形势持续稳定。9月26日至28日,市质安站组织共安排四个监督组赴一线在建工地开展国庆节前安全生产大检查,切实抓细抓实抓好节日期间的安全工作。


本次检查的重点是对临时用电、脚手架搭设、起重机械等重大风险源部位以及消防安全、食品安全等关键环节进行逐项检查,仔细询问项目负责人对于节日期间工地的工作部署、管理人员值班情况,确保节假日期间各类安全隐患及时消除,工程生产有序开展。

在工地一线检查现场,监督组多次强调:“建设单位要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,联合监理、施工单位开展安全生产大检查,对动态性、易反复的安全隐患要集中排查,确保安全生产形势稳定。要加强节日期间的值班值守,严格执行项目班子成员到岗带班和关键岗位24小时值班制度,并做好值班检查记录。严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置,全力维护人民群众生命财产安全。”


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号