今天是:
首页> 市住建局聚力“三真”做好主题教育调查研究工作

市住建局聚力“三真”做好主题教育调查研究工作

发布时间: 2023-10-08 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印


市住建局力发现真问题、开展真调查、取得真实效三个关键点,突出科学选题、靶向破题、精准解题,切实把调查研究的过程转化为推动住建事业高质量发展的实际举措,为主题教育深入开展打下了坚实基础。

突出科学选题,发现真问题局党组切实突出问题导向,第一时间制定印发了《关于在全局开展调查研究的工作方案》,聚焦党中央明确的12个方面主要内容,遵循“典型性、小切口、有实效”原则确定了“海绵城市建设”、“有效防范住建系统信访问题”、“城镇危旧房改造”等9重点调研方向,细化提出了“项目推进中海绵城市建设理念体现不充分”、“住建行业信访积案化解不到位”、“探索建立全市危旧房改造体制机制”等21个需要解决的具体问题直奔涉及影响住建事业高质量发展的深层次关键性问题开展调研

突出靶向破题,开展真调查。结合党组领导班子成员调研选题,对调研进行科学合理安排,确保调研分布合理、科学精准。党组成员带头以“四不两直”方式下沉到工地、企业外出调研30余次调研地点覆盖43区,开展座谈交流20余场、个别访谈100余人次,在全方面、立体化调研中,听真话、察实情,把群众意见反映上来,把群众创造的经验总结出来,把影响高质量发展的痛点、堵点问题梳理出来。

突出精准解题,取得真实效在深入调研的基础上,紧牵“解决问题”这个“牛鼻子”,各党组成员精心研究,提出对策建议43形成专题调研报告。及时召开调查研究检视专题工作会议,就调研开展情况、发现问题和解决的思路进行深入探讨交流,集中把脉会诊针对调研中发现的典型案例,深入开展解剖式分析,总结提炼推动工作的做法、经验和启示,并确定了一个正面典型和一个反面典型,切实发挥好正面典型的引导示范作用和反面典型的教育警示作用。

 

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号