今天是:
首页> 市住建局“流程再造”首开招标文件联合审查会

市住建局“流程再造”首开招标文件联合审查会

发布时间: 2023-10-12 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

招投标一直以来都是工程建设中的重要环节,而招标文件的设置更是整个招投标过程中的“咽喉”。探索思考如何扼守这一关键“要塞”住建部门从未松懈。经过深入研究,精心准备,在市纪委监委加持下,依据《广元市住房和城乡建设局关于建立市本级房屋建筑和市政工程项目招标文件联合审查机制的通知》精神,10月11日,市住房和城乡建设局邀请市纪委监委驻市发改委纪检组、市发改委、招投标相关专家对我市老城滨江路综合提升改造等5个市本级国有投资项目招标文件进行联合会审。

会上,市造价招标中心工作人员分别对5个项目招标文件存在的问题提出初审意见,项目业主就对应条款逐一进行解释说明。市住建局定额招标科科长详细介绍了招标文件规范编制要求,并强调了会审会议的重要性。

相关专家在认真听取意见和业主对各自项目具体情况、对应条款的介绍说明后,就招标文件在单位资质、人员资格、相关业绩设置及加分条件、范围的把握方面提出意见和建议。业主单位在充分听取专家们的会审意见后纷纷承诺,会后将落实专家们提出的修改意见和建议。

本次会议是“联合审查机制”出台后的一次重要实践。会议强调,要持续落实好联合审查会议,确保制度实施效果。要通过行业主管部门和专家们的会商会审,保障招投标过程更加科学、合理,从而增强招标文件的公正性和透明度,进一步规范主体行为持续优化招投标市场环境。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号