今天是:
首页> 全市城镇污水处理设施建设“新三推”、县城(重点镇)黑臭水体整治、涉建领域环保督察反馈问题整改工作推进会召开

全市城镇污水处理设施建设“新三推”、县城(重点镇)黑臭水体整治、涉建领域环保督察反馈问题整改工作推进会召开

发布时间: 2023-10-23 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

10月20日,全市城镇污水处理设施建设“新三推”、县城(重点镇)黑臭水体整治、涉建领域环保督察反馈问题整改工作推进会在广元经济技术开发区召开。会议集中观看了《广元市生态环境突出问题警示片》,通报了全市城镇污水处理设施建设“新三推”、县城(重点镇)黑臭水体整治、涉建领域环保督察反馈问题整改工作推进情况,对下一阶段工作任务进行了安排部署。市住房城乡建设局党组成员、机关党委书记张平主持会议并讲话。

会议指出,加强城镇污水处理设施建设、推进县城(重点镇)黑臭水体整治和住建领域突出生态环境问题整改是市委市政府贯彻习近平生态文明思想,落实党中央国务院、省委省政府决策部署的重要举措,是加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市的必然要求。

会议要求,各县区一是要在思想上更加重视。要进一步强化政治站位,加强组织领导,在学懂弄通政策、业务上下深功夫,摸清自己的家底。二是要在目标上更加明确。要按照既定的目标任务,多措并举,加快推进项目建设和突出生态环境问题整改,确保按时完成。三是要责任上更加落实。要积极主动向县(区)委、县(区)政府做好工作汇报,争取支持,严格落实工作责任,加快推进各项工作。四是要在整改上更加到位。要紧盯各级环保督察反馈的突出问题,制定详细可行的整改方案,加快推进问题整改。

市城市供排水事务中心,各县区住建局、广元经开区建环局负责同志参加会议并进行了发言。会后,参会人员还现场参观学习了广元经开区川泽园片区污水管网非开挖修复项目工作开展情况。


















copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号