今天是:
首页> 我局开展“远离毒品,珍爱生命”主题教育活动

我局开展“远离毒品,珍爱生命”主题教育活动

发布时间: 2023-11-23 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

为持续巩固深化“全国禁毒示范城市”创建成果,进一步增强全局干部职工、住建领域从业人员“识毒、防毒、拒毒”意识和能力,我局开展了“远离毒品,珍爱生命”系列主题教育活动。


作为市禁毒委成员单位,市住房城乡建设局党组副书记、副局长杜林强调:要加强与公安部门的密切配合,持续推进对住建系统干部职工禁毒宣传;建立常态化机制,加大对禁毒联系社区的指导力度。要积极教育引导干部职工、行业从业人员筑牢远离毒品、抵制毒品的思想防线,增强防毒、反毒和拒毒意识,按照有毒禁毒创无毒、无毒防毒保净土的原则,进一步提高全民禁毒水平。

今年以来,全市住建系统通过参观禁毒图片展、分管领导讲禁毒课、到建筑工地强化禁毒宣传等,不断提高大家对识毒、防毒、拒毒的意识和能力。联合公安部门对全市预拌混凝土和预拌砂浆企业开展“毒驾”专项整治行动,对重点岗位进行“毒驾”检测423人,非重点岗位检测37人,重点对驾驶员进行禁毒知识宣传教育和毒检,共开展训会50余场,在厂区悬挂宣传警示标语横幅47幅,运输车辆上粘贴标语200余条,营造了良好的宣传氛围,受教育人数达800余人,未发现吸毒和违法犯罪前科类人员。通过整治,让从业人员深刻认识到毒品的危害性,进一步增强了防范意识,主动安全驾驶,确保企业安全生产。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号