今天是:
首页> 利州区住建局因城施策稳定房地产市场

利州区住建局因城施策稳定房地产市场

发布时间: 2024-01-09 来源:利州区人民政府 分享: 【字体: 打印

(1)强化统筹安排,保障化解机制有力。为实现“保交楼、稳民生”目标,与法院、司法、公安、国资等单位成立工作小组,组建综合协调、财务核查、资产处置、工程扫尾、督查督导等6个工作专班,构建多元化联合协调机制,坚决扛牢“保交楼”重任,加快推动问题楼盘处置。

(2)强化数据精准,保障资金高效使用。对全区楼盘情况多次摸底核实,精准掌握数据,对照“保交楼”政策进行遴选,及时组织符合条件的紫云府、鲲鹏上林苑、宝圣国际3个项目申报,申请“保交楼”专项借款资金,组织第三方审计公司按要求及时审计借款项目的资产、预售资金,出具相关审计报告,选择优良资产及时办理抵押登记。

(3)强化信息沟通,保障社会稳定和谐。在全力抓好项目复工复产的同时,组织专班积极向各参建单位宣传“保交楼、保稳定、稳民生”政策,强化各方对“保交楼”重要性的认识,提升各方对“保交楼”项目的信心和积极性。2023年7月至12月6个批次614套住房实现交付工作的兑现,对市场的健康运行起到了稳定作用。

(4)强化分类施策,保障市场行稳致远。全面加强对风险隐患项目的监督、研判、管控,拟定工作方案,预防新的风险发生。按照注资融资盘活一批、项目业主自救一批、依法约谈整改一批、协调谈判解套一批的办法分类施策。截至目前,通过以房抵款、申请破产、司法诉讼等方式实行4个项目的盘活,助推房地产市场止跌回升。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号