今天是:
首页> 市绿化中心召开上半年绿化日常养护工作会议

市绿化中心召开上半年绿化日常养护工作会议

发布时间: 2024-06-27 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

6月26日,市绿化中心召开2024年上半年绿化日常养护工作会议,总结上半年绿化日常养护工作开展情况,并对下半年工作进行安排部署。市绿化中心主要负责同志主持会议,市绿化中心全体职工、养护单位有关负责同志参加会议。

会议通报了绿化日常养护工作5月份考核及上半年安全运行情况,听取了上半年各片区、养护单位绿化日常养护工作开展情况及下半年工作打算的汇报。

会议指出,园林绿化作为生态文明建设的主要阵地、美丽广元建设的重要支撑,也是城市文化魅力彰显的重要窗口,特别是党的十八大以来,市主城区园林绿化事业蓬勃发展,园林绿化空间持续拓展、规模持续增长,取得了显著成效,日常养护工作也得到了群众的充分认可,但也存在日常养护工作开展不及时、不到位、不规范等问题。随着生活水平的提高和群众对城市绿化的高期待,特别是新时代背景下,要在思想上充分认识到绿化日常养护工作的重要性。

会议要求,一是思想观念上高度重视。落实好日常养护工作主体责任,建立规范的园林绿化养护精细化管理制度,强化考核机制,严格监督管理,树牢法治思想,确保园林绿化养护精细化工作的相关措施落实到实处。要认真落实日常养护巡查、督促制度,严格按照《广元市园林绿化养护考评细则(试行)》执行管理、考核,对要求养护单位进行整改的问题,要做到及时跟踪,落实到实处。二是加强培训提升管理能力。园林绿化养护需要专业的管理人员进行科学管理、养护,要定期对管理人员进行培训,提高管理人员的专业知识技能、管理能力和法治意识。三是加大绿化日常养护力度。抓好绿地高大乔木修剪、病虫害防治、浇水、安全教育培训和资料报送等工作,确保园林绿化景观效果,促进市主城区园林绿化工作高质量发展。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号