今天是:
首页> 市住房和城乡建设局举办政府信息公开专题法治培训

市住房和城乡建设局举办政府信息公开专题法治培训

发布时间: 2024-06-28 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印


为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升住建系统依法行政水平,加强政府信息公开工作规范化管理,6月27日下午,市住房和城乡建设局邀请局法律顾问郑长明律师为本单位进行了“政府信息依申请公开实务分析”专题法治培训。局相关科室负责人及业务经办人员参加了此次学习。

郑长明律师以我局2023年政府信息公开行政败诉案件为切入点,以案释法,就政府信息公开工作的主要法律依据进行了深入解读,详细阐述了政府信息概念、法律法规对政府信息公开的新规定、政府信息公开的流程以及实践中存在的司法争议问题,并提出行之有效的应对措施和建议,让参会人员对政府信息公开工作有了更为直观地认识。

会上,局政策法规科负责同志传达了市委全面依法治市督察组给我局提出的相关工作要求,并就本单位在政府信息依申请公开办理工作中应注意的事项进行提示和规范。参会部门同志根据各自职能职责提出疑问,法律顾问现场一一作出解答。

此次培训,紧密结合住建工作实际,实操性较强,对提升局相关部门在办理政府信息公开工作中的法治素养和业务能力,切实保障人民群众对政府信息公开的需求和权利,具有积极的促进作用。


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号