今天是:
首页> 市住建局传达学习市委八届九次全会精神

市住建局传达学习市委八届九次全会精神

发布时间: 2024-07-05 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

7月5日,市住建局召开党组(扩大)会,专题传达学习市委八届九次全会精神,研究贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。党组书记、局长王超主持会议并讲话。

会议指出,市委八届九次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十二届五次全会决策部署,推进广元现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会紧紧围绕高质量发展主线,系统回答了广元高质量建设川陕甘结合部现代化中心城市之路“如何走”“怎么干”等重大问题,对于在新的历史起点上持续推动广元高质量发展,具有重大而深远的意义。

会议要求,全体干部职工要自觉把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全覆盖开展学习贯彻,营造学习全会精神的浓厚氛围。要坚持把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十二届五次全会精神相结合,通过中心组学习、“三会一课”等,扎实推进领导干部带头学、线上线下全员学、联系实际深入学,迅速掀起学习市委全会的精神热潮和浓厚氛围。领导干部要带头深学一层,示范引领全局党员干部不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议强调,要紧扣市委全会主题、紧盯目标任务抓好贯彻落实,推动住建事业高质量发展,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献住建力量。一是要围绕产业发展,在提振市场信心上实现新突破。持续加大《房地产十七条措施》、公积金“上新”、商业贷款放开最低利率限制等政策宣传力度,充分用好用活房地产政策工具箱,足额兑现购房补贴政策,不断激发市场活力,促进房地产业健康发展。二是要围绕城市建设,在提升城市品质上实现新突破。深入践行人民城市理念,以国家级海绵城市建设和省级城市更新试点市建设为抓手,全面推进城市能级提升。三是要围绕城乡融合,在助力乡村振兴上实现新突破。积极推进县城补短强弱工程,全面开展县城城市体检,大力实施县城精修细补十项民生工程,深入实施“六大提升工程”“五项改革措施”,不断提升中心镇规划、建设、管理水平。四是要围绕风险防范,在守牢底线上实现新突破。严格按照时间进度要求加快推进中央、省环保督察反馈问题整改,确保按时整改销号。全面落实安全生产各项措施,切实做好城镇燃气、自建房、房屋市政施工、市政公用设施运行、排水防涝安全各项工作。五是要围绕队伍建设,在淬炼住建铁军上实现新突破。加强在基层、一线培养锻炼干部,突出海绵城市建设、城市有机更新、项目投资等重点工作排兵布阵,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。扎实开展党纪学习教育和群众身边的不正之风和腐败问题集中整治,营造廉荣贪耻的良好氛围。

局领导班子成员、县级干部,各科室、局属单位主要负责人参加会议。


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号