今天是:
首页> 广元市砂石砖瓦供应保障工作简报第二十五期

广元市砂石砖瓦供应保障工作简报第二十五期

发布时间: 2019-05-28 来源:市局招标办 分享: 【字体: 打印

昭化区:迅速反应,积极应对砂石资源短缺、价格上涨。昭化区自2014年起未再进行一宗砂石配置,砂石囤积主要是2013年亭子湖蓄水前抢救性囤积,分别以虎跳镇、丁家乡、红岩镇、昭化镇为主。综合该区砂石囤积情况:国资企业囤积大约20万方,腾胜港航囤积50万方,坪林村囤积15万方,共计囤积85万方。国资企业囤积的砂石销售均价为30—35元/方,其他囤积的砂石销售均价为25元/方,该价格不含运费。

该区212公路一线的乡镇砂石主要来自苍溪县和利州区宝轮镇刘家河,沿河乡镇砂石加工点的砂石主要靠购买砂石料再进行生产加工销售。由此销售价格包含原料、运费、土地租金、电费、人工、机械费、机器折旧维修费等各项费用,造成砂石成品料价格上涨。目前,区水利局已和区发改局联系将对各砂石加工点进行约谈,以确保砂石价格严格按照市政府限价标准执行,确保广大群众的基本利益。

市自然资源局:狠抓落实,积极推进采矿权挂牌出让。按照砂石砖瓦供应保障工作方案中,资源配置的相关要求,该局于2019年3月25日委托广元市公共资源交易服务中心公开出让两宗采矿权,目前该两宗采矿权已通过市公共资源交易服务中心审核,并于2019年4月3日发布了采矿权出让公告。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号