今天是:
首页> 广元市砂石砖瓦供应保障工作简报第二十六期

广元市砂石砖瓦供应保障工作简报第二十六期

发布时间: 2019-05-28 来源:市局招标办 分享: 【字体: 打印

苍溪县:“对症下药”三举措维持市场秩序。4月12日由尹国剑副县长主持召开全县砂石砖瓦、商混价格稳控工作会。对页岩砖销售监管台账填写不规范、驻厂管理工作薄弱、中间商和驾驶员赚差价、短距运价偏高等问题作出工作安排。一是进一步加大监管力度。各乡镇要准确掌握辖区内农村建房用砖及砂石量,主动为建房户对接厂商;二是进一步加强统筹协调。县“一办五组”要通过电话随机回访和直接到户等方式了解页岩砖和砂石销售及运输价格,确保信息准确。三是进一步强化联合执法。各职能部门积极与驻厂管理员、重点户联系,掌握违法违规线索,重拳打击运输环节哄抬价格、抬高运价、中间环节乱涨价、乱加价的行为,保持高压态势,确保砖及砂石市场秩序良好。同时,县国土局结合矿产规划修编,分别到龙山镇董永村四组、元坝镇裕群村一组现场踏勘页岩矿资源现状,并进行现场取样和外业测绘。

剑阁县:未雨绸缪,主动督查高危厂商。近期,剑阁县对2018年中央环保督察“回头看”期间被投诉的剑阁县永兴页岩机砖厂和剑阁县胤安页岩砖厂进行了现场督查,对照整改方案,检查企业整改措施落实情况,要求企业严格按照时间节点和整改要求整改到位,并按时销号。同时,加大宣传,保持高压态势,对县区内其他砂石砖瓦厂形成震慑作用,确保砂石砖瓦供应保障及环保督察工作两不误。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号