今天是:
首页> 广元市砂石砖瓦供应保障工作简报第二十九期

广元市砂石砖瓦供应保障工作简报第二十九期

发布时间: 2019-06-17 来源:市局招标办 分享: 【字体: 打印

昭化区:三记组合拳强化砂石砖瓦供应。一是5月30日,昭化区自然资源分局通过拍卖方式依法出让广元市昭化区石井铺镇新场村、张家乡刘庄村2宗砖瓦用页岩矿采矿权。目前正在开展矿区划定、采矿许可证审批相关工作,将以最短时间发放《采矿许可证》。2宗矿权正式投产后,昭化区标砖日生产量将提高到45万匹。二是5月28日至30日,昭化区自然资源分局会同四川省地质勘查开发局二0二地质队对昭化区辖区内所有的废弃和生产矿山进行外业调查,全面掌握矿山地质环境问题、安全隐患类型、分布、规模和危害程度,为今后矿山生态修复、安全生产、开发与保护提供数据支撑。三是积极与市自然资源局对接,认真研究昭化区矿产资源规划(2016—2020年)调整报批工作中存在的问题和建议,即日将到省自然资源厅进行专题汇报,确保调规工作审批年内实现。矿产资源规划审批后,昭化区将承接市中心城区砖厂转移工作,设砖瓦用页岩集中开采区1个(可出让页岩采矿权5—8个),设建筑用灰岩矿集中开采区1个(可出让灰岩采矿权1—3个),预计生产能力可达8亿匹/年、砂石生产能力可达100万吨/年,为广元城区、昭化区砂石砖瓦供应提供强有力的保障。

苍溪县:明察暗访,严厉打击超限价。近日,苍溪县水利局对辖区各砂石料场的价格公示情况、实际销售情况进行暗访检查,发现东河个别砂石料场出售河砂存在超限价情况。县水利局立即对这些砂石料场进行了严肃处理,确保全县砂石价格平稳,不超限。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号