今天是:
首页> “施工许可当天办结,广元营商环境确实不一样”

“施工许可当天办结,广元营商环境确实不一样”

发布时间: 2023-11-23 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

11月23日,广元传化公路物流港有限公司负责人将一面印着“靠前服务解企忧 高效办件促营商”的锦旗送到了市住房城乡建设局。



“我们集团全国布局,建设的物流园区好几个,但施工许可当天办结不多见,广元营商环境确实不一样。”送上锦旗后,市传化集团广元传化公路港物流枢纽项目办公室负责人宋勇感慨地说。

广元传化公路港物流枢纽项目是广元市现代物流中长期发展规划的重点项目之一,项目规划占地249亩,总投资1.9亿元。11月15日,市住房城乡建设局了解到广元传化公路物流港有限公司开工需求后,当即组建工作专班,组织规划、消防、质安等相关部门业务专家对企业进行“面对面”指导,并由行政审批部门指派专人协助企业收集申请材料、开展网上报建等工作,经过前期的充分准备,企业于11月17日当天提交齐全了资料并随即取得施工许可。

广元传化公路港物流枢纽项目是市住房城乡建设局、市政务服务中心高效推进落实2023中国(广元)物流产业发展大会精神、持续健全精准服务机制的成效缩影之一。近年来,市住房城乡建设局按照市委市政府优化营商环境深化工程建设项目审批制度改革的工作部署,牵头全面梳理并动态管理年度拟实施项目清单,为每个项目实行“组建1个服务专班、开展1次定向辅导、形成1份联审指南、实现1张申请表单”的“四个一”工作制度,主动、全面、系统地为服务对象就工程建设项目的审批条件、办理流程、申请材料、表单填写等提供专业化、精准化的咨询辅导服务,尽可能把服务工作“想在企业需求之前、赶在工程受阻之前、解决在企业抱怨之前”,充分保障工程建设项目审批事项有专人办、疑惑有专人解、咨询有专人答,实现企业申请办理和部门审批服务精准接续、快办快批。今年前三季度为699个省市重点项目办理审批服务事项1821件,并联审批率、联合审图率、联合验收率等反映工程建设项目审批质效的三大主要指标连续保持在全省前三,实现按时办结率100%、项目按期开工率100%、企业群众满意率100%的三个“百分百”目标,为拼经济比发展提供充分要素保障和有力基础支撑。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号