广元市住房和城乡建设局关于对市八届人大一次会议第32号建议答复的函
2022-08-01  来源:市住房城乡建设局

 

广住建函〔2022〕167号

 

张艳代表:

您提出的《关于在雪峰街道辖区新建公共厕所缓解市民如厕难问题的建议》(第32号建议)收悉,现答复如下:

一、关于市城区公厕规划事宜

针对市城区范围内公厕规划不合理的现象,前期利州区对市城区需新增公厕区域进行了摸排,并对接市国土空间规划编制研究中心,根据城区规划用地及现状,拟在市城区新增公厕18座。

二、关于在雪峰片区“新建3座公厕”的建议

经实地勘查,并对接市国土空间规划编制研究中心,一是现领地城广场附近新建公厕已纳入领地商业街规划方案同步实施,现已基本建成。二是樵歌社区雪峰寺庙宇外附近规划有新建公厕点位,我局将按照5月16日市委蔡邦银副书记、市政府蒙宇副市长在广元市自然资源住建工作专题会(第五次)关于对市城区环卫公厕建设管理有关要求,致函市城管执法局,督促其尽快实施公厕建设。三是泡石社区辖区内25路公交车终点站附近将实施北二环东延线(泡石沟-大稻坝段),暂无公厕规划用地条件,后期将结合该段道路高架桥下空间综合考虑公厕规划。

三、关于“新建公厕日常管理”的建议

新建公厕完成建设后,将由建设单位按照相关要求移交利州区环卫事务中心,由利州区环卫事务中心负责公厕的日常运行维护

 

 

                         广元市住房和城乡建设局

           2022年7月20日

 

(联系人:刘东伟,联系电话:18113687680)

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6