全市保障性安居工程暨乡村中小学教师保障性租赁住房工作推进会召开
2023-05-09  来源:市住房城乡建设局

5月9日,全市保障性安居工程暨乡村中小学教师保障性租赁住房工作推进会召开。党组成员、副局长张帆主持会议。市委教育工委委员、市教育局副局长谢正臣出席会议并讲话。

会议通报了全市2023年保障性安居工程工作开展情况,各县区住建部门、教育部门分别对2023年度保障性安居工程工作开展情况和乡村中小学教师保障性租赁住房筹集情况进行汇报,并交流了相关问题对下步工作进行了安排部署。会议要求,一是各县区住建部门要统筹落实,加快推进保障性租赁住房筹集率,提高棚户区改造开工率和租赁补贴发放率,确保2023年度保障性安居工程目标任务按时完成,同时要对2023年乡村中小学教师保障性租赁住房筹集任务引起高度重视,尤其是承担乡村中小学教师保障性租赁住房筹集任务的县区要加快项目实施。二是各县区教育部门要牵头完成乡村中小学教师保障性租赁住房项目建设前期工作,及时达到开工条件。三是各县区相关部门要加强协调调度,建立健全部门联审机制,构建快速审批流程,明确操作指引,提升保障性租赁住房审批效率,推动项目尽快落地,加强与相关金融机构的对接,加大对保障性租赁住房建设运营的信贷支持力度。

各县区住房城乡建设局、教育部门相关负责人,市发改委、市财政局、市住房中心及局相关科室相关负责人参加会议。

无障碍
版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6