苍溪县召开住建系统“迎大运·保安全”专题部署会议暨2023年第三季度安全生产工作例会
2023-07-24  来源:市住房城乡建设局

721日下午,苍溪县住建系统召开了全县住建系统“迎大运·保安全”专题部署会议暨2023年第三季度安全生产工作例会。党组书记、局长赵旻出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长贾锡刚主持。


会议传达了黄强省长关于“迎大运·保安全”重要批示要求和近期省市县安全生产有关会议精神。苍溪港华、城投建工和歧坪镇作了交流发言。

会议指出,当前正处于“成都大运会”召开的关键时期,各乡镇和企事业单位要提高政治站位,准确把握形势,全力抓好安全生产;要明确工作重点,下足绣花功夫,高效推动安全工作;要压紧压实责任,严防死守,筑牢安全防护屏障。

会议要求:一是要切实认清形势,消除一切安全隐患。突出政治站位、红线意识、隐患整改和警示教育工作;二是要狠抓七个关键,筑牢住建领域安全防线。落实“五查五看”,加强建筑施工安全管理;压实“四大重点”,深化燃气安全隐患排查;针对“八大类别”,全面开展自建房整治回头看;完善“四个一批”,加快治理商混企业运营监管;围绕“四抓四提”加强物业服务安全管理;紧盯“四个强化”,抓好市政公用设施安全管理;做到“四个妥善”,处理案情化解信访矛盾。三是要敢于担当作为,全面落实安全防范措施。在制度保障上下功夫、在教育培训上下功夫、在岗位设置上下功夫、在安全投入上下功夫、在智慧管理上下功夫。

会议还进行了燃气安全培训。局属各单位、机关各股室负责同志,各乡镇村建负责同志,在苍注册建筑企业法人,各在建工程施工单位负责人,燃气经营企业法人,物业服务企业和房地产企业主要负责人参加会议。

版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6