朝天区住建局积极推进建议提案办理工作
2023-10-23  来源:市住房城乡建设局

强化领导明责任。将办理工作纳入整体工作布局,与推进业务工作同部署同落实同检查。“一把手”负总责,认真分析研究建议和提案内容,落实工作措施,明确办理时限,专人跟踪督促建议提案办理进度,及时协调实施过程中困难问题,推动建议提案办理从“答复型”向“落实型”转变。

规范程序提质量。办理前,主动了解代表提出建议的意图,找准问题的症结;办理中,征求代表意见,并就个别提案建议组织代表现场调研,做到发现问题,及时解决,保证质量;办理后,将办理结果及时向代表、委员反馈,并对办理情况进行跟踪回访。目前,主办的12件建议和提案均已书面回复。

解决问题增效果。将建议和提案中的燃气管网铺设、老旧小区改造等社会普遍关注的热点问题纳入本部门重点工作,积极实施。对短期内难以解决的问题,力求列入今后的重点项目盘子进行实施,真正通过办理一件建议,解决一批共性问题,推动城市建设管理工作。



版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6