剑阁县开启“交房即交证”模式
2023-10-30  来源:广元日报

10月26日,剑阁县在玺悦滨江小区举行了优化营商环境“政企联动”暨天赐玺悦滨江项目“交房即交证”仪式,600余户业主从开发商处领取了“红本本”和“金钥匙”,成为剑阁县首批享受“交房即交证”新服务的受益者。

民生问题无小事,一枝一叶总关情。近年来,剑阁县委、县政府始终坚持以人民为中心的发展理念,持续深入推进“放管服”改革,不断优化全县营商环境,针对群众购房“领证难”“拿证晚”“房屋入住和产权办理不同步”等问题,多次组织相关部门深入研究,通过“并联办理、综合验收、延伸服务、限时办结”等多项举措,有力地推动“交房即交证”便民利民政策落地见效。

“不仅心里踏实了,办事也容易了。”在剑阁购买第二套房的左女士表示,以前拿证差不多要2年时间,对孩子入学、办贷款等带来诸多不便。现在交房就拿证,政府确实是把工作做到老百姓心坎上了。

据悉,交房即交证是关乎群众切身利益的一项惠民工程、民心工程,是不动产登记“最多跑一次”的再提速、再延伸,也是优化营商环境的创新之举。下一步,剑阁县将以“交房即交证”改革工作为新的起点,努力为广大群众和企业提供更加优质、便捷、高效的服务,推动“交房即交证”“交地即交证、交地即开工”“电子证照”运用等工作在剑阁县全面铺开。

版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6