“口袋公园”建设开工,让幸福生活更有品质
2023-11-20  来源:市住房城乡建设局

近日,由市绿化中心负责实施的东坝天然气公司北侧、丽枫酒店东侧、南河汇祥大酒店南侧、上西则天北路社区等4个“口袋公园”正式开工建设,建设面积约 1.3万平方米,预计今年年底竣工。

据了解,建成后的口袋公园,包含了停车区、广场舞台区、林下休息区、全龄活动区、健身步道等区域,通过植物变换、诗文铺装、坐凳调色等方式,打造出有景观、有特色、有主题的人性化休闲场所,既能满足群众日常活动,又能起到文化展示作用,为群众散步游玩提供了一个好的去处。


(图为:天然气公司北侧口袋公园施工现场)

口袋公园又称袖珍公园,是充分利用了闲置地、边角地等城市微空间,以见缝插绿布局建设的多功能公园,也是群众家门口承载“小幸福”的公园。绿化中心负责人表示,此次口袋公园建设,旨在提升城市绿化品质,绘制一张靓丽的城市名片,形成一处韵律的活动广场,展现一个有温度的文化公园,在方寸之间展示城市之美,书写家门口的“诗和远方”,为群众营造更绿色、更生态、更宜居的城市生活环境。


(图为:天然气公司北侧口袋公园建成后效果图)


(图为:丽枫酒店东侧口袋公园建成后效果图)




版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6