副市长蒙宇带队前往深圳市学习考察城市更新工作
2023-11-20  来源:市住房城乡建设局

近日,副市长蒙宇带队前往深圳市与深圳市城市更新协会等机构企业负责人就开展城市更新工作进行学习交流。

深圳市城市更新协会以及前海润禾相关负责人介绍了深圳城市更新的大数据信息及深圳城市更新主要特征和发展趋势,并结合福田岗厦CBD等城市更新改造案例进行了交流发言。

蒙宇介绍了广元相关情况,并着重就城市更新资金支持、融资路径、城市有机更新项目融资模式与前海润禾进行了深入交流。蒙宇表示,广元开展城市更新试点以来,及时出台《关于加快推进广元市城市有机更新的实施意见》《广元市海绵城市规划设计建设技术导则》等政策文件,并聚焦市政道路、老旧小区改造、海绵街区、污水处理、夜间照明提升、园林绿化等6大类,累计实施城市更新项目408个,计划总投资74.7亿元。在推进城市更新工作的同时,也面临着规划、用地、财税、融资等方面的具体问题,希望能通过此次走访交流,学习深圳城市更新先进经验,推进城市更新工作的深圳智慧输出,进一步探索建立东西部城市更新合作的创新机制,提升广元市城市更新内涵,助力广元市城市更新更高质量发展。

座谈会后,举行了广元市住房和城乡建设局聘任深圳市城市更新协会作为广元市城市更新体系建设的专项咨询顾问以及指定前海润禾为专项咨询具体执行落地事宜的三方战略合作签约仪式。


市经济信息化局、市住房城乡建设局、市经济合作局、市商务局、广发集团等部门单位主要负责同志;深圳市城市更新协会、前海润禾参相关负责人参加交流会。

版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6