市城建档案馆赴太原开展城建档案异地备份工作
2023-11-28  来源:市住房城乡建设局

根据《全国城建档案异地备份省际协作方案》和四川省住房和城乡建设厅《关于加强城乡建设档案异地备份工作的通知》要求,2023年11月23日,市城建档案馆组织人员赴太原市城建档案馆开展2022-2023年度电子档案异地备份工作。本次向太原馆移交1.2万余卷0.6T电子档案,截止目前已累计向该馆移交10万余卷6.5T电子档案。

在举行电子档案交接仪式后,两馆还就城建档案接收、信息化建设、档案整理及利用服务工作进行了深入探讨和交流。  

实行城建档案异地备份,进一步确保了城建档案信息数据的安全,在防御自然灾害和应对突发事件、抢险救灾等方面具有重要意义。今后,市城建档案馆将不断强化异地备份工作,在省外备份的基础上着手考虑省内异地备份,实现城建档案信息数据省内、省外异地“双备份”。

 

版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6