广元市住房和城乡建设局关于对市八届人大一次会议第48号建议答复的函
2022-08-01  来源:市住房城乡建设局

广住建函〔2022〕189号


周高鹏代表:

您提出的《关于改造东坝街道金柜社区漫水道路的建议》(第48号建议)收悉,现答复如下:

一、关于“拓宽下穿路面,确保过往车辆、行人顺畅通行”建议

经现场踏勘,该处下穿道路一侧为建筑物,另一侧为泄洪沟,同时该下穿道路处于广旺铁路保护范围内,综合考虑已无拓宽空间。

二、关于“对漫水路面进行加宽提升,确保汛期车辆、行人安全通行”建议

现有漫水路面宽约3m,根据现场研究,拟在今年汛期结束后加宽约2m,方便车辆和行人通行。

三、关于“请相关职能部门现场会诊,开辟新的道路”建议

2021年修建水柜路时已考虑到周边群众出行,在泄洪沟以西靠下穿铁路北侧旁边改建了一条4米宽道路,作为该区域的避险生命通道,下一步将研究拓宽该道路。

感谢您对城市建设工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见和支持。

 

 

                         广元市住房和城乡建设局

           2022年7月20日

 

(联系人:罗映壮,联系电话:18080730693

版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6