广元市住房和城乡建设局关于对市政协八届二次会议第13号提案答复的函
2022-08-01  来源:市住房城乡建设局

广住建函〔2022194

曹伟委员:

您提出的《关于加强盲道等无障碍设施管理的建议》(第013号提案)收悉,现答复如下:

一、近年来,我局加大了主城区市政设施建设力度,进一步完善了盲道等配套设施建设,极大的改善和方便了盲人和残疾人安全出行。截至目前,盲道设施总长约260公里。

二、加大新建和改建盲道力度。2021年以来,新建利州西路、南环路、阜康大道、北二环东延线、三江新区道路网等一批盲道设施;同时改建了东坝文化路、育才路、人民南路,南河南京路、广州路;老城北街、蜀门北路、上西金轮南路等道路盲道设施。

三、开展专项整治,规范管理。按照省厅、市政府工作安排部署,我局对窨井盖、城市家具现状进行了全面排查、梳理汇总,对占用盲道的窨井盖、城市家具设施进行了全面清理,限期督促责任单位整改到位,坚持建管并重,规范管理,确保盲道设施建设管理规范到位。

广元市住房和城乡建设局

2022年7月20

(联系人:王朝学联系电话:13808120977

版权所有:广元市住房和城乡建设局
川公网安备:51080002000238号
网站标识码:5108000044
维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心
蜀ICP备05000522号-6