今天是:
首页> 全面推进新型城镇化,建设“畅通广元”,谱写“美丽广元、幸福家园”新篇章

全面推进新型城镇化,建设“畅通广元”,谱写“美丽广元、幸福家园”新篇章

发布时间: 2013-05-31 来源:gyjsw-zh 分享: 【字体: 打印

 

    根据主题教育活动办公室、市直机关工委的统一安排部署。< xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />5月29日上午,市规划建设和住房局牵头组织城建交通口的交通局、国土局、环保局、安监局、白龙湖管理局、重点办干部职工1000余人,在凤凰剧院召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育宣讲大会。

    会上,市委党校高级讲师徐光智主任作了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”理论宣讲,从“百年奋斗中国梦”、“怎么实现中国梦”、“为实现中国梦而努力奋斗”三个方面让大家对中国梦有更深的了解。市城乡规划建设和住房局领导以“梦想描绘美丽广元、实干建设幸福家园”为题,重点围绕谱写广元城乡规划建设和住房保障篇章,谈了三点看法:一是中国梦之广元规划蓝图—建成“美丽广元、幸福家园”。“美丽广元、幸福家园”是一个富裕梦,“美丽广元、幸福家园”是一个大城市梦,“美丽广元、幸福家园”是一个生态梦,“美丽广元、幸福家园”是一个畅通梦,“美丽广元、幸福家园”是一个宜居梦,用“五个梦”绘制了广元规划蓝图;二是中国梦之广元路径选择—全面推进新型城镇化。加快构建“一主两副多点”的城镇体系,坚持做大做强中心城市,加快推进产业城镇建设,全面建设生态小康新村;三是中国梦之广元初步成效—凤之城更美丽。城乡面貌更是焕然一新,一座布局合理、功能完善、生态良好、文化内涵深厚、人居环境优美的生态园林城市,正在成为宜商、宜居、宜业、宜游的川北地区新热土。市交通运输局领导以“建设‘畅通广元’ 为‘实现伟大中国梦’的广元实践贡献交通运输力量”为题,对交通运输的发展历程、现状、发展规划等方面作了详细讲解。

    本次宣讲活动,切实将“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”、建设“美丽广元、幸福家园”与城建交通口实际工作紧密结合,将实现梦想落实到具体工作中,使大家对“实现伟大中国梦”的理解更深刻、透彻,从而统一了思想,凝聚了力量,充分调动了干部群众的工作积极性,以主题教育活动推动各项工作。

    宣讲结束后,干部职工纷纷表示,“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题宣讲大会对他们受益匪浅,所获甚多,不仅深化了对中国梦的认识,更使他们对“中国梦”的实现充满信心与憧憬。相信只要自己埋头苦干、锐意进取,自己的梦想一定会实现,同时会立足本职工作为建设川陕甘结合部经济文化生态强市和“美丽广元、幸福家园”而努力奋斗,为实现“中国梦”的广元篇章贡献自己的力量! 

 

 

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号