今天是:
首页> “铸剑”抗疫,火力全开

“铸剑”抗疫,火力全开

发布时间: 2022-10-11 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

自实行临时管控措施以来,市住房城乡建设局从上到下,闻令而动,“铸剑”抗疫、火力全开,在全局迅速掀起一场防疫情、保运转的攻坚战。

阻断传播不手软,全力做好社区封控

实施彩钢瓦打围作业5000余平方米,对市主城区所有重点封控区域按照高风险地区管控标准实施了工程硬隔离;对新增的核酸采样点、商铺门店、药店及市场等重点区域已落实贴封条、拉警戒线、环境消杀等防疫措施。成立8个督导工作组,对临时性社会管控措施落实情况开展抽查督导70余场次,督促全市物业服务小区协同相关部门全覆盖建立“六个一”工作机制,在阻断病毒的同时,全面开展物资配送、人员转运等上门服务,当好群众“贴心人”。

图为:局领导带队开展督查暗访


图为:市城建中心组织施工人员连夜打围


保障运转不断档,守好城市“生命线”

市住房城乡建设局及时启动应急预案,挑选20名精干力量组建供排水、供气、市政设施、园林绿化、城市照明等5个工作保障组,确保城市运行服务不断档。临时性社会管控期间,城市供气、供水工作专班共计投入800余人次,开展燃气、供排水巡查200余场次,处置故障问题40余起,回应处理群众购气、购水、维修维护诉求900余个,开展送水送气上门服务20余次,开展送水送气上门服务20余次。累计向全市燃气用户推送安全用气温馨提示短信29万余条,向利州区(含经开区)500余个物业群和业主群推送安全用气常识,在100余个核酸检测点设置《燃气安全知识须知》展板

图为:市绿化中心开展花卉养护


图为:市照明中心开展照明设施维护

志愿服务不间断,党建引领冲在前

临时管控期间,全局50余名干部职工接到指令后“逆行”前往指挥部、封控组、社区等指定岗位开展工作。所抽派的人员下沉上西火车站卡点值守,每班5人,两点一线,截至目前,共计40余人次参加了该点值守。抽派到上西则天北路社区进行卡口值守的12名同志,成立临时党支部,婉拒轮换要求,坚持“疫情不退我不退”。全局200多名干部职工就近落实“双报到”,积极为疫情防控工作贡献住建力量。

图为:在火车站值守的市住房城乡建设局志愿者背影


图为:局派出志愿者在查验人员健康码

城乡建设不停步,防疫发展“两手抓”

按照“疫情要防住,经济要稳住”要求,局党组认真落实省委市委大干100天工作安排部署,紧锣密鼓推进相关工作。连日来,市住房中心在持续做好物业小区疫情管控基础上,统筹做好三季度房地产市场运行指标调度工作,通过电话调度、视频会议等多种线上方式及时完成三季度房地产市场运行指标调度及统计工作。通过调度统计,预计前三季度全市房地产开发投资能够完成投资“转负为正”的工作目标。8日-9日,市建筑业中心在确保符合出行条件的前提下,落实8名人员,开上自己的车接送入库建筑企业统计人员,在统计时限内完成三季度建筑业产值报送工作。目前,局办公室已下发做好临时性管控后的复工复产准备工作通知,明确相关部门任务,全力抓好重点项目推进、文明城市创建等重点工作,确保管控结束后项目立即全面复工复产,全局上下立足早准备、早打算,争分夺秒,全力将疫情造成的损失夺回来。

图为:市住房中心工作人员居家办公期间视频连线接洽工作



图为:市建筑业中心工作人员上门指导企业人员填报三季度产值

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号