今天是:
首页> 广元在蓉举行文化旅游和茶产业推介会

广元在蓉举行文化旅游和茶产业推介会

发布时间: 2023-04-07 来源:中新网四川 分享: 【字体: 打印

中新网四川新闻4月6日电 (王哲 苗志勇)4月6日,由广元市人民政府主办,市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市农业农村局以及广元各区、县人民政府承办的“游大美蜀道 品广元好茶”广元市文化旅游和茶产业推介会在成都举行。
  据了解,活动旨在通过现场推介、商品展示展销及宣传,进一步向大家推介大美广元,一起领略别样的大美蜀道,品味地道的广元茶香。

会上,广元市委副书记、市长董里致欢迎辞,省政府参事、省农业农村厅二级巡视员胡强,省文化旅游厅二级巡视员王燕林,广元市委副书记蔡邦银参加推介会。中国农科院茶叶研究所副所长王新超、四川省农业农村厅首席茶业师段新友分别就广元黄茶、青川白茶和广元茶品牌进行了推介。

现场文艺节目展演。王哲摄
  董里在致辞中表示,广元历史悠久、茶香幽远,翻开历史的篇章,每一页都溢满茶香、意蕴悠长。广元交通便捷、茶路兴盛,曾是丝绸之路、茶马古道交汇的重要节点,现成为成渝地区北向重要门户枢纽,是新时代川茶出川的重要通道。广元生态优良、茶品上乘,大山大水、好山好水的独特生态,孕育出广元茶叶“色翠形美、香高味醇、绿色有机、色味俱佳”的极佳品质,产出“8万颗芽头出一斤”的绝佳珍品,“广元黄茶”“米仓山茶”“七佛贡茶”等远销国外、享有盛名。
  广元目前已建成国家5A级旅游景区1个,4A级旅游景区21个。游在广元,春赏绝美花海,夏至避暑纳凉,秋观层林尽染,冬临冰天雪地,尽饱“眼福之美”;吃在广元,品剑门关豆腐宴、则天女皇宴,饮劳特巴赫啤酒、猕猴桃酒等特色美酒,尽情体验广元蒸凉面、朝天核桃饼等特色小吃,于闲暇时品一杯广元香茗,尽享“口福之乐”;住在广元,尽情品味山地民宿独特魅力,感受一呼一吸都是肺腑净化、一步一行都是心灵放松的天然氧吧,尽得“自然之美”。

现场泡出来的茶。 王哲摄
  据介绍,当前,四川广元正聚力打造大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地、全国脱贫地区特色产业高质量发展引领区,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。
  推介会上,广元市苍溪县、旺苍县、剑阁县、青川县、利州区、昭化区、朝天区分别推介了以“红色苍溪 醉美梨乡”“红色旺苍 中国茶乡”“天险蜀道 雄关剑门”“熊猫家园 青秀之川”“女皇故里 康养利州”“大美蜀道 诗意昭化”“小养胜地 大道朝天”为主题的文旅资源和文旅产品。
  当天,成都百万粉丝文旅达人陈娜用她的亲身经历带大家“游大美蜀道 品广元好茶”;推介会现场还随机抽取幸运观众10名,赠送价值超千元的广元旅游景区门票、温泉票、茶叶等“畅享广元大礼包”。

广元茶园。广元市农业农村局供图。
  推介会上,来自广元市茶叶企业还与成都市相关企业签定了互惠战略合作协议;携程旅行社、新蓉欣旅行社、广元青年国际旅行社和广元文化旅游(成都)宣传营销中心代表启动了“游大美蜀道 品广元好茶”旅游线路产品成都市场上架销售。
  推介会前,与会嘉宾观看了广元文化旅游和茶产业宣传片,欣赏了具有广元特色文艺展演。(完)
责任编辑:祝欢

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号