今天是:
首页> 党建制度落到实处 深化教育强基固本

党建制度落到实处 深化教育强基固本

发布时间: 2013-08-01 来源:gyjsw-wxy 分享: 【字体: 打印

党建制度落到实处  深化教育强基固本

   ——市城乡规划建设和住房保障局领导班子成员人人讲党课

    < xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />7月26日下午,局属各单位、机关各部门党员、干部、入党积极分子及部份职工共计120余人,聍听了局党组成员、纪检组长何培成同志结合分管工作实际,以《深刻认识反腐倡廉形势,强力推进廉洁机关建设》为题,为同志们上了一堂反腐倡廉的党课。这是我局继第一季度局党组书记、局长宋明强同志结合“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动和廉洁机关建设,带头讲了二堂党课后的第三课。

    今年,为进一步贯彻落实市委《关于加强和改进机关党的建设暂行规定》和《关于进一步加强市直机关党建工作制度化规范化建设的意见》要求,认真落实“党课”和“党员学习教育日”制度,增强党组织号召力、凝聚力和战斗力,激发全体党员干部干事创业的热情。我局建立了县级领导干部讲党课制度,确定每季度一位局领导班子成员紧密结合建设系统实际、党风廉政建设和各自分管的工作带头为全体党员、干部职工讲党课,并纳入今年的党建工作计划安排。每位局领导在授课前精心组织党课材料,积极开展调查研究,了解党员干部群众的思想动态,了解党员关心的热点、难点问题,围绕局中心工作确定党课主题,认真撰写讲稿或提纲,使党课教育做到说理透彻、观点鲜明,有的放矢,理论联系实际,确保授课的质量和效果。在讲课中要求做到“四个结合”:讲授党课与推进党组织建设相结合,增强党的战斗力;讲授党课与精神文明、廉政建设相结合,增强党的凝聚力;讲授党课与本职业务相结合,增强党课实效;讲授党课与解决实际问题相结合,增强党的感召力。 

    局直属机关党委将各总支、支部书记、单位主要负责人讲党课纳入今年的党建目标考核内容,要求各总支、支部书记、主要负责人一年至少要为所在基层党组织上一堂党课或作一次党课辅导学习,切实解决个别基层党组织上“党课”流于形式,从而推动基层党组织把“党课”和“党员学习教育日”制度落到实处,把领导干部讲党课作为基层党建工作的一项重要举措,促使基层党组织抓基层党建的合力,加强党员教育培训工作,全面提升党员、干部职工素质,进一步提高党建工作的规范化、科学化、制度化水平,有效促进党建工作责任制的落实。

 

 

                                                                                                                                             2013年7月31日

 

 

 

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号