今天是:
首页> 旺苍县建住局五措并举力推廉政建设

旺苍县建住局五措并举力推廉政建设

发布时间: 2012-12-05 来源:gyjsw-zh 分享: 【字体: 打印


一是会议讲廉。不论是局党委会、干部职工会,还是支部会,逢会必讲廉政建设。通过会议分析研究党风廉政建设和案件风险防范形势,交流廉政建设思想心得,始终做到常提常讲、常抓不懈。

二是读书思廉。坚持机关周五学习制度,采取集中学和自学相结合,通过上党课、警示教育、廉文荐读、谈体会等活动,不断增强系统干部职工“懂荣辱、知廉耻”的廉洁意识。

三是制度保廉。制定、编印《旺苍县城乡规划建设和住房保障局党风廉政建设制度》、《机关内部管理制度》等规章制度,人手一册,让干部职工熟知制度、认同制度、遵守制度,逐步形成了按制度办事、靠制度管人的机制。

四是岗位示廉。通过自己找、群众帮、领导提、专家评、组织审等形式,全面排查岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在的廉政风险点,依此制作权力运行流程图,并在显要位置公示,做到依法行政、明晰权限、规范操作。

五是年终述廉。把年终述廉制度由局领导干部层面延伸到局属各单位、局机关股室负责人,将此作为考核班子成员、干部职工的重要指标,并进入干部廉政档案。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号