今天是:
首页> 国家安全就在身边 我们每个人时时刻刻都在守护

国家安全就在身边 我们每个人时时刻刻都在守护

发布时间: 2020-04-15 来源:市局办公室 分享: 【字体: 打印

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。这是一个为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。今年的主题是:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  家是最小国,国是千万家。国安民方安,民安国即安。国家安全,并不仅是国家的事,更不仅仅是某个政府部门的责任,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。

  现在就随小编一起来了解一下国家安全的有关知识,遵守法律,抵制危害国家安全的行为,为维护国家安全贡献自己的力量。

  为何重视“国家安全” 习近平这些话字字千钧

  在第五个全民国家安全教育日之际,回顾习近平在不同场合就国家安全发表的一系列讲话,更能体会到:实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

  

1

5张海报带你了解今年重点

  司法部、全国普法办日前联合印发通知,在全国部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号