今天是:
首页> 结对共建清洁家园,时刻牢记防疫关键

结对共建清洁家园,时刻牢记防疫关键

发布时间: 2021-02-26 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印


 2月25日下午,市质安站党支部组织党员干部到结对共建的质检楼小区开展志愿服务关爱行动。结对共建的质检楼小区为开放式小区,在参与社会防疫管理工作方面有一定的难度,市质安站党支部结合志愿服务工作,支委会决定将此次志愿服务关爱活动在质检楼小区开展,活动主要从开展清洁家园,宣传预防流感新冠,推广使用四川天府健康通等方面进行。

在质检楼小区,市质安站党支部每名党员结对共建两户,党员志愿者积极入户对每名在家的住户宣传科学文明理念和健康生活方式对防疫工作的重要性,需要时刻保持一个通风干净的环境,提高勤洗手,不聚集的群众自我防护防疫意识,并给每户派发了预防流感的宣传资料,仔细询问本人及家庭成员是否申领注册四川天府健康通,积极推广使用,协助住户进行申领注册。

与此同时,党员志愿者拿起扫把等工具,扫的扫、清的清,从打扫楼道的尘土、垃圾到小区附近街道的塑料袋、纸片、果皮,不放过任何死角,充分发挥了不怕脏、不怕累的奉献精神,使小区环境面貌焕然一新,让居民度过一个祥和的元宵佳节。


图为:党员志愿者入户宣传新冠防疫知识

 

图为:党员志愿者协助居民申领注册四川天府健康通


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号