今天是:
首页> 住建巾帼汪亚筠:情至花开别样美

住建巾帼汪亚筠:情至花开别样美

发布时间: 2021-03-05 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印

——记市住房城乡建设局信访女干部汪亚筠


汪亚筠的办公室摆放着很多盆栽,四季都有花开,就是这样一个爱花爱生活的女性,在信访工作这个提及就让很多人觉得头疼的岗位上,一干就是五个年头。

图为:汪亚筠在信访室接待来访群众

真情,群众眼里的贴心人

“任何时候看到汪主任都是和风细语、彬彬有礼”,这是信访群众对汪亚筠评价最多的一句话。信访问题往往很复杂,时常面对的是单位同事和群众的双方不解,常常是“老鼠钻风箱”两头受气,但她从不把个人情绪带到工作中。

去年的一天,安静的机关突然喧哗起来,几十号农民工怒气冲冲的要见领导,情绪激动。汪亚筠随即来到民工中间,表明身份,耐心倾听民工诉求,一方面如朋友一样和他们交流,另一方面,协调相关科室部门联系包工头解决问题,一直持续到中午2点钟,直到承包方拿出工资兑付方案。说不清多少次面对这样的场面,但她总是淡淡的一句“都是体力劳动的辛苦钱,不容易”。

然而背后,她不知道接了多少深夜信访电话、面对了好多不解甚至侮辱,不变的却是她温文尔雅、耐心细致的态度;每当有访、第一个到场的果敢;真诚面对、化解问题的坚决。

没有鲜花和掌声,从不言自己的累和辛苦,再过几年就要退休了,但每一天对她来说依然如新。

热情,同事眼里的好大姐

在单位,无论是分管领导和同事,都爱亲切的称呼他为汪大姐。

在单位上,汪亚筠视年轻人如自己的弟弟,在工作中关照他们,在生活上关心他们,最典型的成功的撮合了几对、也成功的挽救了几对。

单位一年轻同事,工作上兢兢业业,但感情上却磕磕碰碰,转眼到了而立之年了,同事们都为他的终生大事着急。汪亚筠看在心上、急在心里,空闲时间牵线搭桥,多方撮合,一个不成、再介绍,把身边的资源用了个尽,终于功到缘成,这个年轻同事抱得佳人归。

单位上的同事,都爱和汪亚筠交流,高兴事、烦心事她都乐于倾听,领导也戏言,说她为年轻干部队伍的稳定立下了汗马功劳。对此,汪亚筠也乐见其成。

对她来说,能把幸福和快乐传递,是莫大的幸福!

温情,传承家风的模范

都说家庭是港湾,汪亚筠能够做到精神上的祥和、名利上的淡泊、心态上的宁静,这和她良好的家庭氛围息息相关。

当年汪亚筠父亲响应祖国“知识青年上山下乡”的号召,举家从成都迁移到广元,从此远离繁华扎根山区。在父辈的教育下,忠厚、正直、善良等优秀品德从小就在汪亚筠心中扎下了根。在汪亚筠30多年的工作经历中,她一直秉承父辈传袭下来的美好品德,并始终知行如一、敬终如始。

生活中,汪亚筠是一位“警嫂”,由于家属工作繁忙,她不得不忙完工作,再忙家里,承揽家务、孝敬双方父母,几十年如一日,毫无怨言。在家属眼里她是依然是当年一见钟情的爱人;在孩子口中,“找媳妇就要找妈妈那样的”。温情换来的是夫贤子孝、家庭和睦,对她来说也是无比的满足。

生活不曾辜负有心人。把工作干出热情,把岁月活出诗歌,如一朵永不凋零的鲜花,绽放出住建“巾帼”的别样美丽!

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号