今天是:
首页> 新民棚户区改造项目入选全省2021年装配式建筑示范项目

新民棚户区改造项目入选全省2021年装配式建筑示范项目

发布时间: 2021-04-15 来源:市住房和城乡建设局 分享: 【字体: 打印

近日,从四川省住房和城乡建设厅官网获悉,我市“新民棚户区改造项目”成功入选四川省2021年装配式建筑示范项目之一,该项目位于嘉陵路北段,为我市首个使用装配式PC构件的项目,设计装配率高达52%,其建筑面积为7.75万平方米。

装配式建筑是现在比较新型的一种建筑物,跟传统的建筑相比有很大的优势,装配式建筑构件可以在工厂实现产业化生产,缩短工期,保证产品质量;标准化的生产能节省材料,减少浪费;产品机械化程度高,降低人工成本和风险。现场作业量减少更利于环保。

新民棚户区改造项目是我市的民生工程,还是全市装配式PC混凝土试点项目。此次入选全省示范项目之一,对进一步加大装配式建筑推广力度具有重大意义,有利于深入推进建造方式改革,提升装配式建筑发展质量,促进新型建筑工业化快速发展。


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号