今天是:
首页> 邹自景:持之以恒推动纪律作风整顿走深走实 以严明纪律严实作风助力广元现代化建设新征程

邹自景:持之以恒推动纪律作风整顿走深走实 以严明纪律严实作风助力广元现代化建设新征程

发布时间: 2022-06-28 来源:广元日报 分享: 【字体: 打印

全市干部纪律作风整顿总结大会召开

持之以恒推动纪律作风整顿走深走实

以严明纪律严实作风助力广元现代化建设新征程

邹自景出席并讲话 董里主持 谢晓东出席

6月27日,全市干部纪律作风整顿总结大会召开。市委书记邹自景出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,认真做好全面从严治党各项工作,持之以恒推动纪律作风整顿走深走实,以严明纪律严实作风助力广元现代化建设新征程,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。

市委副书记、市长董里主持会议。市政协主席谢晓东出席会议。

邹自景指出,开展纪律作风整顿,既是市委旗帜鲜明正风肃纪的主动担当,也是适应新形势新要求的客观需要。工作开展以来,全市各级党组织认真贯彻全面从严治党要求和纪律作风整顿部署,坚持以上率下全覆盖、重拳出击抓整顿、人民立场不动摇、转变作风促发展,思想观念有效转变、纪律作风大为改观、社会风气显著改善、工作成效持续显现,纪律作风整顿取得明显成效,基本实现集中整顿目标任务,全市上下你追我赶、力争上游的氛围更加浓厚,大干快上、奋勇争先的精气神更加提振,稳中有进、健康有序的发展势头更加强劲。

邹自景指出,作风问题本质是党性问题,必须突出政治建设首要任务,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。干部作风建设关系党的形象,必须聚焦群众满意根本导向,以良好作风赢得群众支持和信赖。整顿作风目的是自我净化,必须保持苦干实干奋斗姿态,发扬自我革命精神,敢于向歪风邪气亮剑,勇于向顽瘴痼疾开刀。作风好坏关键靠实绩说话,必须保持苦干实干奋斗姿态,推动广元各项事业兴旺发达、无往而不胜。作风建设没有休止符,必须坚持从严从实一抓到底,不断把作风建设引向深入。他强调,要总结经验、正视问题,以永远在路上的坚韧执着推动纪律作风整顿走深走实。要高度重视当前仍然存在的问题,深刻认识作风问题的顽固性和反复性,树立常抓的韧劲、严抓的耐心,建立管长远、固根本的制度,持之以恒推动纪律作风建设取得更大实效。

邹自景强调,集中整顿活动收尾绝不是作风建设收官,必须持续巩固整顿成果,注重在制度化、常态化、长效化上下功夫,推动干部纪律作风根本性转变。思想要再警醒,在筑牢防线上狠下功夫,做好打持久战的准备,坚持趁热打铁防“反弹”,一鼓作气避免“松懈”,以永不完结、久久为功的战略定力持续抓好纪律作风整顿。整顿要再加力,在问题纠治上狠下功夫,紧盯少数关键、重点领域、重要环节,重拳整治老问题,精准治理新苗头,建章立制堵漏洞,做到精准施策、标本兼治。震慑要再彰显,在持续从严上狠下功夫,突出案件查办,加大曝光力度,强化警示教育,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。成效要再提升,在推动发展上狠下功夫,解放思想敢干事,担当实干能干事,奋勇争先干成事,以优良作风推动改革发展。责任要再压紧,在传导压力上狠下功夫,各级党委(党组)要坚决扛牢主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,各级领导干部要认真抓好分管领域纪律作风整顿工作,营造全市上下安心干事、尽心尽责的浓厚氛围,以新面貌新作风奋力谱写广元发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了全市干部纪律作风整顿情况。利州区和市发改委作了交流发言。

会议以视频形式召开。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;各县区党委主要负责同志,市级各部门(单位)主要(常务)负责同志在主会场参加会议。市级各部门和单位,各县区、各乡镇(街道)设分会场。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号