今天是:
首页> 董里:创造更加宜居宜业宜游的美丽环境让海绵城市建设成为暖心惠民工程

董里:创造更加宜居宜业宜游的美丽环境让海绵城市建设成为暖心惠民工程

发布时间: 2022-08-12 来源:广元日报 分享: 【字体: 打印

董里在市系统化全域推进海绵城市建设示范工作领导小组2022年第一次会议上强调

创造更加宜居宜业宜游的美丽环境让海绵城市建设成为暖心惠民工程

8月10日,广元市系统化全域推进海绵城市建设示范工作领导小组2022年第一次会议召开。会议听取全市海绵城市建设情况汇报,审议相关工作清单、技术标准和实施方案,安排部署重点工作,全力推动我市海绵城市示范建设各项工作落地落实。市委副书记、市长、市系统化全域推进海绵城市建设示范工作领导小组组长董里主持会议并讲话。

董里指出,建设海绵城市,不仅能净化美化城市,也能改善城市环境、提升城市品质和群众获得感幸福感。要深刻认识系统化全域推进海绵城市建设示范工作的重大意义,以海绵城市建设为契机,深入贯彻习近平生态文明思想,全方位推进我市绿色转型发展,加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市,为全市人民创造更加宜居、宜业、宜游的美丽环境。

董里要求,推进海绵城市建设示范工作任务艰巨,必须抓实抓细,既要注重学习借鉴、取长补短,更要重视实践探索、形成经验,力争通过三年集中建设,形成生态、安全、可持续的城市水循环系统,增强我市适应气候变化、抵御暴雨灾害的“弹性”和“韧性”。要强化顶层设计,加快建设技术咨询服务项目采购,及时对《广元市海绵城市专项规划》进行修编,加强与国土空间总体规划、详细规划以及相关专项规划的相互衔接。要加快项目建设,积极构建“竣工一批、续建一批、开工一批”的项目梯次推进格局,以点带面、示范引领我市海绵城市建设,确保海绵城市建设“干一个、成一个,干一片、成一片”。要加强内涝防治,“一点一策”加快实施城区易淹易涝片区排水防涝设施改造,各县区同步加大对县城区以及重点乡镇的内涝点排查整治力度。要强化过程管控,将海绵城市建设理念落实到城市规划、建设和管理各方面,实行全过程管控。

董里强调,推进海绵城市建设示范工作是一项复杂、持久的系统性和综合性工程,推进过程中要进一步强化组织领导,健全工作机制;强化协作配合,形成工作合力;强化目标导向,加强督导考核,凝心聚力推动各项安排部署落地落实,让海绵城市建设成为暖心惠民工程。

副市长、领导小组副组长蒙宇,利州区、昭化区、朝天区、广元经济技术开发区及领导小组各成员单位主要负责同志等参加会议。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号