今天是:
首页> 把握大势抢抓机遇 同心同向共谋发展

把握大势抢抓机遇 同心同向共谋发展

发布时间: 2023-01-03 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

——局党组理论学习中心组深入学习贯彻市委八届五次全会和市委经济工作会议精神

13午,局党组理论学习中心组围绕学习贯彻市委八届五次全会和市委经济工作会议精神,开展集中学习讨论。党组书记、局长王超主持会议。

会上,党组成员围绕会议主题分别作了交流发言,重点就全面落实中国式现代化引领广元现代化建设各项要求,紧扣建设川陕甘结合部现代化中心城市战略目标,深入开展产业集聚提速、城市能级提升、民生保障提质、干部争先提能“四大行动”各抒己见。大家一致认为,市委八届五次全会、市委经济工作会议是在全市上下深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神的关键时刻,召开的十分重要的会议对于激励和动员全市各级党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则落细落实到广元具体工作之中,具有十分重大的意义。

王超指出,为切实贯彻落实好会议精神,要从以下几个方面着力。一是要实施城市扩容提升工程。加强对内对外交通基础设施建设,不断拉伸城市骨架,为城市空间拓展提供支撑。对内,加快实施城市道路微改造、微更新,打通“小动脉”、畅通“内循环”,提升通达性。对外,加快建设西二环延伸段、宝轮北环线、黑曾路、下西大道等重要干道。二是要实施重大功能筑基工程。重点围绕产城融合、一体发展和区域的交通优势,加强枢纽型、工业型、数字化、文旅融合等重大基础设施建设,为我市的教育、医疗、物流、铝材料、房地产、商贸、服务、绿色家居等产业的发展提供完善的配套。同时加快推进三江新区建设,把三江新区建设成现代产业新城,把广元建设成一座人产城融合发展的活力城市,增强城市发展的可持续性。三是要实施宜居品质提升工程。以城市更新和海绵城市建设为抓手,延续利用好广元“山水相间”的独特城市格局,加快实施嘉陵江、南河沿线“两江四岸”提升改造,老城区城市更新、南河湿地公园提升改造等重点项目,系统推进城市宜居品质提升,努力把广元建设成嘉陵江上游山水相映的生态靓城、川陕甘结合部智慧创新的活力新城、大蜀道魅力彰显的历史名城和川陕革命老区和谐安宁的幸福美城。四是要实施宣传运营推广工程。充分挖掘广元历史文化、女皇文化、红色文化等资源潜力,系统的宣传推广运营城市,充分展示广元大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地靓丽名片,提升城市的知名度、美誉度,真正使本地人舒适,外地人向往。

王超强调,全局上下要把学习宣传贯彻市委八届五次全会和市委经济工作会议作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神有机融合起来,局领导班子成员要带头学习,先学一步、深学一层。各支部、各科室要充分利用“三会一课”、主题党日、职工会等形式加强学习宣传,确保学习宣传全覆盖、无遗漏、零死角,切实把会议精神学深悟透、融会贯通,入脑入心、知行合一。要紧盯目标、系统谋划,为实现城市能级大提升贡献力量。坚持从宏观上把握、从全局上认识,坚定把城市能级提升行动与明年住建工作一体安排部署、一体推动落实。要凝心聚力、铆劲冲刺,全力做好年度目标收官和奋战2023年“开门红”。

党组副书记、党组成员、副县级以上干部,各科室、局属单位负责人参加会议。

copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号