今天是:
首页> 市住房城乡建设局召开专题会议传达学习市委八届七次全会精神

市住房城乡建设局召开专题会议传达学习市委八届七次全会精神

发布时间: 2023-10-27 来源:市住房城乡建设局 分享: 【字体: 打印

10月26日,市住房城乡建设局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委八届七次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长王超主持会议并讲话。


会议指出,市委八届七次全会是在全市上下深入开展主题教育、全力以赴拼经济比发展的关键时刻召开的一次重要会议。会议全面、准确、科学贯彻落实习近平总书记来川来广视察重要指示精神,立足广元自然禀赋和发展基础,对加强蜀道翠云廊生态保护和文化传承使命担当作出全面部署,提出“两个翻番、三个跨越、四个增强”目标,明确“四个聚力打造”等思路举措,具有十分重大深远的意义。

会议强调,要全覆盖学习贯彻,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。全体干部职工要自觉把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,要融会贯通抓学习,将学习宣传贯彻市委八届七次全会精神,与学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神和深入开展主题教育紧密结合起来,通过中心组学习、“三会一课”等,扎实推进线上线下全员学、联系实际深入学,迅速掀起学习市委八届七次全会精神的热潮,领导干部要带头深学一层,示范引领全局党员干部不断提升政治能力、思维能力、实践能力。

会议强调,要全面落实市委八届七次全会决策部署,积极谋划住建领域贯彻措施。一是要坚持自信自立,把传承保护城乡历史文化放在更加突出位置。要本着对历史负责、对人民负责的精神,传承历史文脉,处理好城市改造开发和历史文化遗产保护利用的关系,持续推进传统村落保护,切实做到在保护中发展、在发展中保护。二是要坚持低碳理念,把绿色发展放在更加突出位置。大力推行绿色建造方式,开展绿色社区、绿色建筑创建,大力发展装配式建筑,推动城乡建设向绿色转型。三是要坚持系统观念,把海绵城市和城市有机更新放在更加突出位置。围绕海绵年度考核A等次,全力推进重点项目建设,做好两江四岸综合提升改造二期、南河湿地公园、老城滨江路综合提升改造前期工作,加快启动利州广场及周边海绵化改造提升等项目,加快推进海绵街区、新型绿化二期、海绵小区等项目的实施,确保2024年春节全面完工。四是坚持底线思维,把生态和安全放在更加突出位置。要全面完成污水“新三推”项目建设任务,全面消除重点镇黑臭水体。要全面落实安全生产各项措施,切实做好城镇燃气、自建房、房屋市政施工、市政公用设施运行安全以及建筑施工食品安全等各项工作,确保行业安全稳定。

会议要求,要紧盯目标,分类制定补短措施,确保年度目标任务圆满完成。要求全局干部职工要攻坚冲刺抓当前,客观分析研判前三季度涉及我局经济指标完成情况,采取有针对性的举措,尽快补齐差距,确保全年目标任务圆满完成。

在家局领导班子成员,各科室、局属单位负责人参加会议。


copyright 2007-2022 jsj.cngy.gov.cn online services. all rights reserved. 蜀ICP备05000522号-6 网站标识码:5108000044

主办单位:广元市住房和城乡建设局   联系电话:0839-3266750   维护单位:广元市住房和城乡建设宣传信息中心 川公网安备51080002000238号